La spiruline est une micro algue de couleur bleue verte en forme de spirale. Il s’agit d’un aliment 100% naturel et non transformé, à consommer tel quel. Considéré comme « l’aliment idéal et le plus complet de demain » par l’UNESCO, la spiruline, faible en calories, contient une mine de nutriments:
- protéines
- acides aminés, dont 8 qui doivent impérativement être fourni à l’organisme
- vitamines (A, B, D, E, K …)
- oméga 6
- anti-oxydants
- fer
- magnésium
- potassium
- calcium
La spiruline possède pratiquement tout ce dont le corps a besoin. C’est la plus complète de toutes les sources d’éléments nutritifs que l’on puisse trouver à l’état naturel.
- La spiruline favorise la bonne oxygénation du sang, des cellules et des muscles
- Elle favorise la récupération et aide à éliminer le dioxyde de carbone et l’acide lactique
- Elle combat le vieillissement cellulaire
- Elle renforce le système immunitaire
- Elle élimine du corps les toxines et les métaux lourds
- Elle favorise le développement d’une flore intestinale bénéfique
- Elle permet un sommeil plus réparateur
Il est recommandé de prendre une cuillère à café de spiruline par jour, le matin ou dans la journée. Vous pouvez l’accompagner d’un fruit ou la mélanger à vos yaourts, à vos salades ou à vos pâtes… Cependant, il est préférable de ne pas la cuire pour préserver ses propriétés nutritives.
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