Skip to content

Le curcuma, votre allié anti-inflammatoire!

Le curcuma est une plante herbacée vivace originaire du sud de l’Asie. Son rhizome séché et réduit en poudre est une épice très populaire. Le curcuma, nommé haridra en sanscrit, est un des principaux ingrédients du cari, un mélange d’épices omniprésent dans la cuisine indienne. En Asie, on a depuis longtemps découvert qu’ajouter du curcuma aux aliments permettait de conserver leur fraîcheur, leur saveur et leur valeur nutritive.

Cette plante connaît des vertus innombrables bien au-delà de son usage alimentaire, elle est notamment un anti-inflamatoire puissant et un protecteur gastro-intestinal  Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de l’intestin et joue un rôle protecteur pour l’estomac et le foie. Le curcuma pourrait bien s’avérer, de plus, très efficace dans la prévention de certains cancers.

Alors stop aux médicaments!! le curcuma n’a pas d’effets secondaires contrairement à n’importe quel traitement médicamenteux!

N’hésitez pas à ajouter de la poudre de curcuma dans tous vos plats, elle colorera vos préparations d’une couleur jaune orangée et améliorera votre santé. Pour tout autre conseil ou si vous avez envie de prendre votre santé en main, contactez-moi , je suis coach sportif à domicile sur Saint-André à La Réunion.

A bientôt

cartouche vellayoudom